В России
Мне вершки, а тебе корешки

Россия и Китай продолжают обсуждать возможные варианты сотрудничества по проекту строительства плавучей АЭС. Переговоры активизировались после визита президента РФ Владимира Путина в КНР и подписания меморандума о взаимопонимании в сооружении атомных станций. Зачем России помощь китайцев, а также как могут распределяться полномочия партнеров, комментирует гендиректор концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов.

«Росэнергоатом» строит пилотную плавучую атомную станцию (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» мощностью 70 МВт с 2007 года. Сначала проект был отдан Севмашпредприятию, сдача станции в эксплуатацию планировалась на 2010 год. Однако через год выяснилось, что Севмаш с заказом не справляется, и концерн, расторгнув прежний контракт, доверил достройку Балтзаводу, входящему в Объединенную судостроительную корпорацию. Стоимость нового контракта составила 10 млрд рублей.Все задержки отрицательно сказывались на стоимости строительства станции. Для «Росэнергоатома» снижение удельной стоимости 1 кВт ПАТЭС критично, и по оценкам экспертов, достичь существенной экономии можно будет при серийном строительстве плавучих блоков. Однако внутри страны ни спроса, ни судостроительных мощностей в достаточном объеме нет.

Китай давно проявлял интерес к плавучим АЭС и даже готов был профинансировать сооружение пилотной станции на своей территории. А в 2013 году стало известно, что КНР предложила Росатому создать СП для реализации этого проекта. Китайские компании могли бы использовать ПАТЭС для снабжения крупных нефтегазовых месторождений на шельфе. Тогда Росатом свою позицию по этому предложению не озвучил. Однако спустя год идея приобрела более чем четкие очертания: был подписан меморандум о сотрудничестве по этому проекту.

«На рынке известно, что корпуса судов как таковые китайцы и корейцы делают очень быстро и довольно дешево. Поэтому возникла идея о том, чтобы скооперироваться: общесудовую часть будут делать, допустим, китайские предприятия, а внутреннюю начинку будем делать мы. Тогда может получиться неплохой проект», — рассказал Е. Романов. По его оценке, Китай заинтересован как в кооперации по судовой тематике, так и в заказе на сами ПАТЭС.

Отвечая на вопрос, почему ПАТЭС нельзя серийно строить в России, Е. Романов отметил, что мощности судостроительных заводов в РФ не так велики и к тому же уже перегружены. «Возьмем Балтийский завод судостроения. Они сейчас завершают свою часть по «Мистралям», они строят ПАТЭС, они заложили ледоколы, и реально они на сегодняшний день заказами загружены намного больше, чем в состоянии переварить. ПАТЭС — это пока единичка, а мы говорим о том, что если опыт пилотной станции будет успешен, то нужно будет как минимум делать серию из 10 штук», — пояснил он.

Он также напомнил о том, как реализуется пилотный проект. «Все, что должно было быть сделано по атомной тематике, все, что делает, допустим, то же ОКБМ им. Африкантова, все сделано в нормальные сроки, и все оборудование уже поставлено. А с судами мы до сих пор испытываем определенные проблемы. При этом у нас даже есть некая непредсказуемость по ценам, несмотря на то что мы по последним дополнительным соглашениям с Балтийским заводом уже зафиксировали стоимость достройки», — сетует гендиректор концерна.

При этом Е. Романов не видит необходимости в создании СП с китайскими компаниями, полагая, что сотрудничество может проходить в иной форме. «СП — это, на мой взгляд, объединение усилий. Допустим, мы бы обладали хорошим конструкторским решением, но не могли бы технологически его воплощать — тогда нужно было бы СП, чтобы объединить конструкторские и технологические возможности. Здесь же мы говорим немного о другом — что мы на сегодняшний день недостаточно быстро и эффективно строим суда, но хорошо можем делать начинку судов. В этом смысле в СП большой необходимости я и не вижу, потому что мы можем совершенно спокойно заказывать судно, получать это судно и после этого его заставлять оборудованием, приводить в работоспособное состояние», — сказал он.

Впрочем, примут ли китайцы сотрудничество в такой форме, Е. Романов прогнозировать затрудняется. «Зная амбициозность китайских коллег, думаю, они, конечно, претендуют на то, чтобы продублировать технологию и быть готовыми и атомную часть также построить. Другое дело, что это уже наша зона интересов, и здесь как раз мы в состоянии загружать свои предприятия и учитывать интересы страны», — заключил он. Переговоры с КНР по этому проекту ведет ЗАО «Русатом Оверсиз».  

 

24.07.2014

Комментарии 0

Войдите или  зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Комментарий эксперта

Комментарий эксперта: 

Aliev_PATES

генеральный директор ЗАО «Русатом Оверсиз»:

Что касается плавучек, все идет вязко, очень вязко, как и все с китайцами. Потому что пока якорным заказчиком там видятся китайские партнеры. Для реализации этого проекта главное не верфь — верфи может предложить кто угодно, главное — это сбыт, поэтому мы туда и смотрим. Что касается возможных форм сотрудничества, мы не планируем вообще передавать Китаю права эксплуатации.

 

Новости