В России
Точки роста

«Атомэнергомаш» и так самый диверсифицированный дивизион Росатома, но останавливаться на достигнутом не собирается. Одним из самых привлекательных рынков компания считает газонефтехимию. Причем «Атомэнергомаш» не просто хочет увеличить объем поставки туда оборудования, но и замахивается на строительство объектов в этом сегменте. Правда, в своем развитии компания сталкивается с проблемами роста: конкуренция в смежных отраслях высокая, отраслевые НИИ и КБ не готовы к выходу на новые рынки, уровень мотивации персонала недостаточно высок. 

Пока значительная часть бизнеса «Атомэнергомаша» сосредоточена в продаже оборудования для атомных станций: примерно 65% – это атомная энергетика и 35% – неатомная, говорит глава энергомашиностроительного дивизиона Росатома Андрей Никипелов. Сегодня оборудование компании установлено более чем на 13% АЭС и порядка 2% тепловых станций в мире, в том числе 40% электростанций в России и других странах СНГ и Балтии. Однако к 2030 году атомные заказы будут приносить «дочке» Росатома уже не более половины доходов. Вторая половина придется на продажу оборудования для тепловой и альтернативной энергетики, газонефтехимии, а также металлургической продукции.

«Мы можем выполнять поставки основного технологического оборудования высокого качества по конкурентоспособной цене, – отмечает А. Никипелов, – за прошедший год портфель заказов группы вырос почти в полтора раза и достиг 142 млрд рублей. Мы ставим себе задачу выйти минимум на 50% неотраслевых заказов».

За реализацию этих планов компания взялась активно. В 2014 году все основные направления были выделены и получили профильного топ-менеджера. Распределение оказалось таким: атомная энергетика, газонефтехимия, а также судостроение и общая техника. «Намерение «Атомэнергомаша» диверсифицировать бизнес логично, – считает директор по атомной энергетике компании Владимир Ангелов, – после аварии на АЭС «Фукусима» ряд стран заявил об отказе от атомной энергетики, и стало понятно, что компаниям, работающим в отрасли, нужно расширять бизнес и страховать риски».

 

ЗАМАНЧИВАЯ ГАЗОНЕФТЕХИМИЯ

«Атомэнергомаш» считает одним из наиболее перспективных для себя рынок газонефтехимии. Предприятия холдинга давно освоили широкий спектр технологического оборудования для переработки нефти, газа и газового конденсата, а также оборудование для нефтеперерабатывающих заводов: колонны, реакторы, адсорберы, абсорберы, десорберы, емкости, ресиверы, кожухотрубчатые теплообменники, трубчатые печи и змеевики. Нефтехимаппаратура предназначена для новых производств и реконструкции действующих объектов. Многолетнее сотрудничество связывает предприятия «Атомэнергомаша» с целым рядом нефтеперерабатывающих заводов России, а в последнее время в список контрагентов компании добавились и другие предприятия «Газпрома», «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», «Татнефти», «Зарубежнефти», «Сургутнефтегаза».

«Атомэнергомаш» продолжает производство оборудования для газонефтехимической отрасли и основное производство наладил на трех предприятиях холдинга: «ЗиО-Подольске», «Петрозаводскмаше», волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» (бывшем «Атоммаше»). «Нам важно быстро и качественно работать с заказами по смежной продукции», – заявляет генеральный директор «АЭМ-технологий» Евгений Пакерманов.

Обновлением продуктовой линейки и наполнением портфеля контрактов наиболее активно занят волгодонский филиал «АЭМ-технологий». Завод наращивает мощности по выпуску оборудования для атомных станций и нефтегазовой отрасли. Инвестпрограмма предприятия в 2013 году составила более 500 млн рублей. Средства пошли на развитие производственной базы, в том числе на увеличение выпуска оборудования для объектов газонефтехимии.

В целом портфель заказов этого филиала в сегменте газонефтехимии за 2013 год вырос более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом – до 700 млн рублей. Один из ключевых проектов – развитие производства шиберных задвижек и обратных клапанов для магистральных нефтепроводов. Годовой объем продаж этого оборудования может превысить 0,5 млрд рублей уже в 2015 году. В 2014 году предприятие намерено продолжить поиск путей стратегического партнерства с «Роснефтью», «ЛУКОЙЛом», «Татнефтью» и другими лидерами отрасли по изготовлению нефтеперерабатывающего оборудования.

Среди других планов волгодонского филиала «АЭМ-технологий» на 2014 год – налаживание полного производства парогенераторов от корпуса до сборки в кооперации с другими предприятиями холдинга – «Энергомашспецсталью» и «Петрозаводскмашем».

Развитие тесной кооперации внутри дивизиона руководство «АЭМ-технологий» видит отдельной задачей. Поспособствует этому слияние «Петрозаводскмаша» с «АЭМ-технологиями», в результате чего завод станет филиалом компании, как это уже случилось с «Атоммашем», говорит Е. Пакерманов. Руководство «АЭМ-технологий» считает, что такая схема сократит бюрократическую работу, объем отчетности, внутреннего документооборота. «Наличие двух производственных филиалов даст нам возможность гибко подходить к выполнению заказов», – говорит он.

«Петрозаводскмаш» планирует сократить долю заказов от Росатома с 75% до 50% за счет диверсификации производства.Что касается «Петрозаводскмаша», из общего объема заказов предприятия на долю Росатома приходится пока 75%. «В ближайшие два-три года мы планируем довести эту долю до 50% за счет диверсификации производства. Уже сегодня завод изготавливает оборудование для нефтегазовой отрасли, продолжим входить на рынок оборудования для теплоэнергетики», – рассказывает Е. Пакерманов. Для «Энергомашспецстали» диверсификация – это жизненная необходимость. Ведь внутренние заказы «Атомэнергомаша» составляют только 20% фактического объема производства, а в целом мощности «Энергомашспецстали», недавно модернизированные, загружены лишь на 50%. Поэтому ключевая задача предприятия – наполнение портфеля заказов в основном за счет открытого внешнего рынка и продолжение оптимизации производства, констатирует генеральный директор ЭМСС Максим Ефимов.

«Существенно осложняет задачу стагнация нашего отраслевого сектора на мировом рынке, – говорит он. – Удержать позиции можно, снизив себестоимость продукции и увеличив объем продаж. Работаем в тех направлениях, на которые можем влиять: энергоэффективность, оптимизация численности персонала, повышение производительности».

Повысить конкурентоспособность с помощью диверсификации портфеля стремится и «ЗиО-Подольск». На 2014 год предприятие поставило амбициозные цели: по газонефтехимии, например, планирует увеличить выручку с 600 млн до 2 млрд рублей.

 

СТАТЬ БОЛЬШИМ

«Атомэнергомаш» вырос из коротких штанишек. Дивизион освоил большую линейку оборудования для газонефтехимии и готов взяться за реализацию крупных проектов. «На выпуске оборудования, которое сегодня существует, долго мы не проживем», – считает директор по газонефтехимии холдинга Юрий Зубков. Принимая во внимание, что нефтяные компании и газонефтехимические комбинаты переходят на покупку или розыгрыш тендеров на ЕPC-контракт (от проектирования, изготовления до монтажа оборудования и сдачи объекта в эксплуатацию), «Атомэнергомаш» начал задумываться о строительстве объектов.

Сооружение объектов газонефтехимии представляется перспективным направлением. «При сопоставимом объеме инвестпроектов по сооружению, например, энергоблока АЭС и установки гидрокрекинга сроки реализации нефтяного роекта в два раза меньше. Если в атомной тематике все понятно, то здесь нам надо заявлять о себе», – утверждает Ю. Зубков.

«Атомэнергомаш» уже начал привлекать партнеров для продвижения в этом сегменте. Так, компания подписала соглашение с группой «ИСТ», которая имеет и опыт работы в строительстве объектов газонефтехимии. «Попробуем работать в тандеме для того, чтобы реализовать несколько проектов, – говорит Ю. Зубков. – Также постараемся взаимодействовать с теми, кто уже имеет лицензии на определенный вид продукции, для того чтобы они могли аттестовать наши подразделения, наши производственные мощности по выпуску данного вида продукции в России. В части железа по качеству мы составим конкуренцию». Например, группа «ИСТ» рассматривает возможность привлечения «Атомэнергомаша» к своему инвестиционному проекту по строительству карбамидного завода в Санкт-Петербурге в качестве поставщика основного технологического оборудования.

Для самостоятельной работы на рынке газонефтехимии «Атомэнергомаш» готов привлекать средства. «Компании этой отрасли не авансируют проекты. Исключения делают лишь для крупных проектов – до 30% аванса. Мы должны находить источники финансирования проектов», – объясняет Ю. Зубков.

Еще один сегмент рынка оборудования связан непосредственно с добычей нефти и газа. Крупнейшие нефтегазодобывающие компании, такие как «Газпром», «Роснефть», получили лицензии и приступили к доразведке лицензионных участков шельфовых месторождений Арктики. «Бурение в море, где основную часть составляют льды, – один из самых дорогостоящих способов добычи нефти, надо изготавливать сложное технологическое оборудование, – говорит топ-менеджер «Атомэнергомаша». – А в России мало опыта работы в этой сфере. В сотрудничестве с другими компаниями мы планируем принять участие в выпуске и поставке части оборудования».

 

КОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Чешская дочерняя компания «Атомэнергомаша», завод «Арако».В освоении котельного бизнеса преуспел «ЗиО-Подольск», имеющий более чем 70-летний опыт проектирования и изготовления котлов и другого теплотехнического оборудования для тепловой энергетики. В 2014 году предприятие планирует увеличить выручку по тепловой энергетике вдвое: с 1 млрд до 2 млрд рублей. «Мы запускаем работу по ПСР в области тепловой тематики, чтобы снизить себестоимость и повысить конкуренто-
способность на этом рынке», – рассказывает гендиректор ЗиО Игорь Котов.

Инжиниринг проектов осуществляет компания «ЗИОМАР». Помимо инжиниринга в компетенцию ЗИОМАР входит маркетинг, обследование, модернизация, шеф-монтаж, наладка и доводка до проектных показателей котлов и оборудования котельных установок других фирм.

Несмотря на имеющуюся базу, «Атомэнергомашу» для достижения целей в теплоэнергетике придется докупать технологии и активы, в том числе за рубежом, считают эксперты. Такие планы у компании есть. Среди приоритетов для приобретений – предприятия по производству оборудования для теплоэнергетики. Совсем недавно руководство «Атомэнергомаша» заявило о планах по зарубежной экспансии в теплоэнергетике и газонефтехимии: компания планирует расширить присутствие на рынках СНГ, а также выйти на новые рынки – Центральную и Восточную Европу, Ближний Восток.

 

СУДОВОЙ РЫНОК

«ОКБМ Африкантов» активно развивает судовую тематику. В период с 2015 по 2017 год компания должна обеспечить комплектную поставку реакторных установок для строящихся подводных лодок и атомного ледокола.

Вообще, с ОКБМ в последнее время связана целая серия знаменательных событий. Во-первых, закладка нового атомного ледокола: впервые ОКБМ будет поставлять реакторную установку в сборе, произведенном на предприятиях «Атомэнергомаша». Корпус будет делать «ЗиО-Подольск», а заготовку для корпуса – «Энергомашспецсталь». Во-вторых, это погрузка на Балтийском заводе реакторной установки на плавучую атомную станцию. Начинается завершающая стадия создания плавучей станции, реакторная установка для которой также была произведена на ОКБМ.

Однако судовой сегмент для ОКБМ – это не только реактор РИТМ-200, но и все, что связано с модернизацией судов военного и гражданского назначения. «Хотим использовать компетенции ОКБМ для выхода на рынок судостроения, чтобы создавать реакторные установки и ряд другого оборудования не только для ледоколов, но и для подводных лодок, для военных и гражданских судов», – говорит глава «Атомэнергомаша».

К ОКБМ собирается подтянуться и «ЗиО-Подольск». «Судовая тематика – рынок для нас не новый, а скорее забытый, – поясняет И. Котов из ЗиО. – Теперь возвращаем эту компетенцию». «И тут тоже счет должен идти на миллиарды, потому что рынок очень большой», – подчеркивает он.

 

ТРУДНОСТИ ДИВЕРСИФИКАЦИИ

Традиционные и новые рынки Росатома.Расширение портфеля заказов на смежных рынках – непростая задача. Практически везде высока конкуренция. При этом, например, в теплоэнергетике основные заказчики максимально консолидированы. А как известно, чем сильнее консолидация рынка, тем мощнее его игроки и жестче схемы, по которым они работают, и, соответственно, меньше прибыль поставщика. Каждый сегмент энергетического рынка нужно осваивать различными путями, при этом потенциальные возможности для диверсификации бизнеса одновременно таят проблемы. Невольно вспоминаешь диалог Алисы и Кота из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Алиса: «Будьте добры, вы не подскажете мне дорогу отсюда?» Кот: «Это зависит главным образом от того, куда ты хочешь попасть».

Еще одно препятствие для более активного освоения новых рынков, например газонефтехимии, – это отсутствие у отраслевых НИИ соответствующих компетенций для реализации подобных проектов. Также слабое звено – строительная часть. «Для реализации крупных проектов с проектным управлением у нас пока недостаточно референций», – констатирует Ю. Зубков. Конструкторская база также требует наращивания компетенций в газонефтехимии: «Проектно-конструкторский блок «Атомэнергомаша» способен выполнить практически любой проект для атомной отрасли, но в части газонефтехимии наработки есть только по отдельным видам оборудования, а сейчас заказчики требуют комплексного подхода», – объясняет он.

Сегодня НИИ зачастую не в состоянии предложить новые материалы и технологии, удовлетворяющие запросы заводов-заказчиков, вторит ему гендиректор ЦНИИТМАШ Алексей Дуб. Решение проблемы он видит в переходе на проектное планирование. «В научно-исследовательских и проектных организациях отрасли многие по-прежнему работают в логике процесса. Это отчасти объяснимо: мы оторваны от конечного эффекта, прибыль от внедрения технологий формируется у заказчиков. Соответственно, институты настроены на процесс, а не на поиск оптимального решения, – рассуждает эксперт. – Нам нужен переход на проектное планирование по всем работам – то есть не от чистой выручки, а от реализованных проектов», – поясняет гендиректор ЦНИИТМАШ.

Кроме того, диверсификация бизнеса влечет серьезные изменения в управлении компанией. Залогом конкурентоспособности для компаний сектора энергетического машиностроения являются инвестиции в инновации и научные разработки. «Атомэнергомаш» осознает необходимость развития данного направления и ставит реализацию проектов в области новых научных разработок в число своих приоритетов. В составе холдинга – целый ряд институтов и конструкторских бюро. Но если, например, ЦНИИТМАШ в последние годы развивается достаточно интенсивно, то в ГСПИ новому руководству только предстоит совершить рывок.

Бизнес «Атомэнергомаша» с разбивкой по рыночным сегментам.«Коллективу нужна стабильность, новые интересные проекты, которые позволят плодотворно работать, тем более что наши сотрудники очень опытные, способны решать серьезные, сложные, уникальные задачи. И конечно, необходимо достойное вознаграждение», – описывает проблему исполнительный директор ГСПИ Вячеслав Галушков. «К сожалению, сейчас в институте уровень оплаты труда пока недотягивает до средней по Москве и отрасли. Но мы прекрасно понимаем, что изменить ситуацию в лучшую сторону можно только при наличии соответствующих объемов работ и наращивании компетенций. Поэтому ведется активный поиск заказов, развиваются новые методы проектирования, осваиваются 3D-технологии», – рассказывает он.

 

01.05.2014

Комментарии 0

Войдите или  зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Справка

ПРОДУКТОВАЯ ЛИНЕЙКА И ПРОЕКТЫ

Волгодонский филиал «АЭМ-технологий» изготавливает оборудование для крупных нефтеперерабатывающих компаний. Только для «ЛУКОЙЛа» завод выпустил 42 аппарата, включая шесть тяжеловесных реакторов и 22 колонны. Один из недавних крупных проектов для этой компании – изготовление свай морской платформы ЛСП-1 для разработки нефтяного газоконденсатного месторождения имени В. Филановского в Каспийском море. Другой значимый проект волгодонского филиала – производство колонного оборудования для строящегося нефтеперерабатывающего комплекса «Танеко», входящего в группу «Татнефть». Длина самой крупной колонны составила 67 метров, а максимальный диаметр – семь метров. Масса изделия свыше 360 тонн. Отгрузка такого крупногабаритного оборудования заказчикам обычно осуществляется водным транспортом с заводского причала.

«ЗиО-Подольск» выпускает оборудование для переработки нефти, газа и газового конденсата с 1931 года. Продуктовая линейка ЗиО для нефтеперерабатывающей отрасли такова: колонны, реакторы, адсорберы, абсорберы, десорберы, емкости, ресиверы, кожухотрубчатые теплообменники, трубчатые печи и змеевики к ним. Нефтехимаппаратура изготавливается как для вновь создаваемых производств, так и для реконструкции действующих объектов.

 

ПРОДУКТОВАЯ ЛИНЕЙКА

Основной продукцией ЗиО для тепловых электростанций являются энергетические котлы к блокам мощностью от 50 до 800 МВт, а также котлы-утилизаторы для современных парогазовых установок. Завод изготовил свыше 700 котлоагрегатов различной мощности и параметров для 152 отечественных и зарубежных электростанций общей мощностью свыше 66 тыс. МВт, в том числе более 16 тыс. МВт на экспорт. Котлы с маркой «ЗиО» работают на электростанциях России, Польши, Румынии, Казахстана, Украины, Болгарии, Вьетнама, Хорватии, Македонии, Греции, Китая и других стран.

Используя опыт проектирования котельного оборудования, специалисты ЗИОМАР разработали и внедрили проекты по модернизации пылеугольных котлов с повышением их технико-экономических и экологических показателей на целом ряде тепловых электростанций: Томь-Усинской ГРЭС (энергоблок мощностью 210 МВт), Луганской ТЭС (200 МВт), Беловской ГРЭС (210 МВт), Назаровской ГРЭС (500 МВт).

Дуэт ЗиО и ЗИОМАР развивает производство и котлов-утилизаторов для газовых турбин в составе парогазовых установок мощностью от 2,5 до 800 МВт. В 2009 году завод подписал, а в 2014 году продлил лицензионное соглашение с крупнейшим поставщиком котлов-утилизаторов в Европе – компанией NEM b. v. (Нидерланды). Это соглашение позволило применить современные западные технологии в проектировании котлов-утилизаторов для Новомосковской и Нижневартовской ГРЭС, Южноуральской ГРЭС-2. Паровой одноконтурный котел- утилизатор П-111 со вспомогательным оборудованием установлен в составе комплекса паросилового оборудования ТЭЦ-9 «Мосэнерго».

Еще одно перспективное направление – разработка блоков повышенной эффективности на 300 и 550 МВт на суперсверхкритических параметрах пара, вплоть до 300 атмосфер, с температурой перегрева до 600 °C.

 

Контекст

Аналитика