В России
Взгляд изнутри

Редакция журнала «Атомный эксперт» получила отклик на статью про особенности работы российских АЭС на рынке электроэнергии от заместителя генерального директора — директора по экономике концерна «Росэнергоатом» Аллы Архангельской. Мы публикуем комментарий:

— В журнале «Атомный эксперт» № 9 (30) за 2014 год была опубликована статья «АЭС на рынке: не кантовать». Проанализировав материалы вышеуказанной статьи, считаю изложение блока информации, касающейся надбавки на безопасность, крайне некорректным, в связи с чем считаю необходимым выступить с опровержением опубликованной информации.
 
Термин «надбавка на безопасность» является обиходным внутрикорпоративным названием утверждаемой ФСТ России для ОАО «Концерн Росэнергоатом» составляющей цены на мощность, соответствующей размеру денежных средств, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации атомных станций.
 
Официальное употребление понятия «надбавка к цене» вместо «составляющей цены» приводит к неправильному толкованию сути устанавливаемого размера средств на безопасность и оценивается как преференция для концерна. Денежные средства, необходимые для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС, выделяются не для оплаты каких-то особых услуг, а исключительно в целях полного обеспечения расходов на безопасную и устойчивую эксплуатацию АЭС, не покрываемых доходами с рынка, ориентированного в первую очередь на тепловую генерацию.
 
В соответствии с «Правилами отчисления предприятиями и организациями, эксплуатирующими особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты (атомные станции), средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности атомных станций на всех стадиях их жизненного цикла и развития», утвержденными постановлением правительства РФ от 30.01.2002 № 68 (далее — «Правила отчисления средств для формирования резервов»), организации, эксплуатирующие особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты, производят отчисления для формирования резервов, предназначенных для финансирования затрат по обеспечению следующих факторов и процессов:
 
• ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности;
• физической защиты, учета и контроля ядерных материалов на атомных станциях;
• вывода из эксплуатации атомных станций и проведения НИОКР по обоснованию и повышению безопасности выводимых из эксплуатации объектов;
• развития атомных станций;
• захоронения радиоактивных отходов.
 
Резерв, предназначенный для финансирования затрат по обеспечению развития атомных станций, учитывается при определении размера денежных средств на безопасность в объеме средств, входящих в состав инвестиционной программы и обеспечивающих выполнение мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации, в размере, не покрывающем амортизационных отчислений.
 
В соответствии с «Правилами отчисления средств для формирования резервов» объем резервов, указанных в первых трех пунктах в вышеприведенного перечня, определяется на основании программ мероприятий, подготовленных эксплуатирующей организацией в целях реализации программы деятельности концерна на долгосрочный период, утверждаемой госкорпорацией «Росатом».
 
Объем резерва, выделяемого на развитие атомных станций, определяется на основании ежегодно утверждаемого перечня объектов капитального строительства инвестиционной программы, финансируемых в очередном финансовом году в целях реализации программы деятельности концерна на долгосрочный период.
 
Резерв, предназначенный для финансирования затрат по обеспечению захоронения радиоактивных отходов, определяется на основании оценки расходов на захоронение радиоактивных отходов, рассчитываемых исходя из прогноза объемов радиоактивных отходов, передаваемых эксплуатирующей организацией национальному оператору, специализирующемуся в области обращения с радиоактивными отходами, для захоронения, утвержденного концерном, а также исходя из тарифов на захоронение радиоактивных отходов, установленных федеральным органом исполнительной власти, имеющим соответствующие полномочия.
 
В связи со вступлением в силу с 2011 года новых правил оптового рынка, утвержденных постановлением правительства РФ от 27.10.2010 № 1172, ориентированных прежде всего на тепловую генерацию, в целях обеспечения функционирования механизмов гарантированного финансирования безопасной эксплуатации атомных станций, впервые было введено понятие «денежные средства, необходимые для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС». В соответствии с этим на 2011 год для АЭС впервые были установлены такой размер денежных средств и соответствующая ему составляющая цены на мощность. Таким образом, указанный в статье рост размера денежных средств с 2002 года невозможен ввиду того, что на 2002 – 2010 годы он не устанавливался.
 
В соответствии с основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденными постановлением правительства РФ от 29.12.2011 № 1178, «необходимая валовая выручка» — это экономически обоснованный объем финансовых средств, необходимых организации для осуществления регулируемой деятельности в течение расчетного периода регулирования. Для определения размера денежных средств, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС, по каждой АЭС рассчитывается необходимая валовая выручка. На основании официального прогноза цен РСВ на плановый период, публикуемого на сайте НП «Совет рынка», определяется не размер необходимой валовой выручки, а объем плановой выручки от реализации электрической энергии на рынке на сутки вперед.
 
В соответствии с пунктом 119 правил оптового рынка, в случае, если за период поставки мощности по результатам КОМ размер денежных средств, полученных от продажи на ОРЭМ электрической энергии и мощности, производимой с использованием атомных станций, составляет менее определенного ФСТ России, то начиная с 2013 года в течение следующего календарного года стоимость мощности, производимой с использованием таких станций и продаваемой по результатам конкурентного отбора мощности, увеличивается на величину, соответствующую величине недополученных денежных средств, необходимых для безопасной эксплуатации этих станций (с учетом процентов на привлечение в предыдущем году кредитных ресурсов на покрытие дефицита средств, необходимых для безопасной эксплуатации), распределенную на 12 месяцев и на совокупный объем мощности, производимой с использованием атомных станций и продаваемой на оптовом рынке.
 
Таким образом, в соответствии с действующей нормативной базой в предстоящем регулируемом периоде подлежат компенсации недополученные денежные средства, необходимые для безопасной эксплуатации АЭС за полный истекший финансовый год (то есть в 2015 году — за 2013 год).
 
Действующая формулировка правил оптового рынка, определяющая расчет размера денежных средств, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС, допускает неоднозначное толкование, которое может не позволить учесть необходимые для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС средства и не обеспечить непрерывность функционирования механизма и гарантированность установления надбавки.
 
В связи с этим подготовлен проект постановления, призванный компенсировать недостатки правил оптового рынка и установить единый подход к расчету денежных средств на безопасность на регулируемый период — исходя из плановых параметров на период регулирования с учетом компенсации недополученных/переполученных денежных средств за полный истекший финансовый год. Проект постановления согласован с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ) и направлен в Минюст России, затем будет передан в аппарат правительства РФ.
24.05.2015

Комментарии 0

Войдите или  зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Аналитика